В соответствии с ч.3 ст. 55.7 ГрК РФ и требованиями Ростехнадзора отсутствие действующего допуска хотя бы к одному виду работ является основанием для исключения из членов саморегулируемой организации. В настоящее время Ростехнадзор предъявляет жесткие требования и безапелляционно предписывает исключать такие организации из членов партнерства (письмо Ростехнадзора от 10.11.2015 года № 09-01-04/7089). На основании ч. 3 ст. 55.7 ГрК РФ, п. 16.1.1. Устава решение об исключении таких организаций из членов СРО вправе принимать коллегиальный орган управления СРО — Правление.

Таким образом, члены СРО, действие допусков которых сначала приостановлено, а затем прекращено решением дисциплинарной комиссии партнерства подлежат безусловному исключению.

Тем не менее от некоторых исключенных организаций последовали ходатайства о восстановлении членства. Исключенные организации ходатайствуют о восстановлении членства в СРО, объясняя неисполнение требований в том числе попустительством своих сотрудников и несвоевременным реагированием на уведомления СРО.

Уважаемые коллеги, наши специалисты работают с указанными Вами контактными, то есть уполномоченными Вами, лицами. При наличии каких-то нарушений в Ваш адрес направляется уведомление. Наши специалисты осуществляют консультации по телефону, электронной почте, указанными Вами. Далее, при не устранении в оперативном порядке нарушений, организация вызывается на Дисциплинарную комиссию, после чего, как правило, выносится предписание, затем в случае неисполнения - приостановление действия Свидетельства о допуске и, в последствии, его прекращение.

Документооборот между СРО, Национальным объединением СРО и Ростехнадзором очень жестко регламентирован. Все данные о принятых решениях в оперативном порядке отсылаются через специальную информационную систему в Национальное объединение и далее в Ростехнадзор. После этого отозвать принятое решение СРО не имеет права и возможности. За нарушение правил передачи данных о принятых решениях СРО может быть исключена из государственного реестра.

Коллеги, убедительная просьба ответственнее и внимательнее относиться к требованиям и уведомлениям СРО. Мы готовы идти навстречу и отстаивать Ваши интересы только в случае адекватной обратной связи и своевременному исправлению нарушений!