4 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее ФЗ-372).

Данный закон принципиально меняет систему саморегулирования строительной отрасли. В частности действие свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, прекращается с 1 июля 2017 года.

В соответствии с требованиями данного закона до 1 декабря 2016 года всем строительным организациям- членам НП СРО «МООАСП», необходимо обязательно направить в адрес НП СРО «МООАСП» одно из следующих уведомлений (оригинал):

  1. уведомление о сохранении членства в саморегулируемой организации;
  2. уведомление о добровольном прекращении членства в саморегулируемой организации (в случае, если Ваша организация не предполагает быть членом никакого СРО с 1 июля 2017 года).

Уведомления должны быть поданы в НП СРО «МООАСП» до 1 декабря 2016 года.

По закону при отсутствии такого уведомления (в оригинале) или при его направлении после 1 декабря 2016 года Ваша организация подлежит автоматическому исключению из нашего СРО с 1 июля 2017 года с вытекающими последствиями в соответствии с законодательством.

К уведомлению необходимо приложить выписку из ЕГРЮЛ (для подтверждения адреса местонахождения организации и действующего руководителя).

По всем возникающим вопросам за разъяснениями можно обратиться к специалистам НП СРО «МООАСП».